РАЗНОВИДНОСТИ

    Разновидности растения Кизильник: обзор и описание

    Кизильник (Cornus) - род растений, к которому относится около 60 видов. Это декоративные деревья и кустарники, ценные благодаря красивым цветам, плодам и листьям. Представим 10 примеров разновидностей кизильника с кратким описанием каждого вида:

    1. Кизильник кровель (Cornus sanguinea): Обычно вырастающий до 3 метров в высоту. Этот кустарник обладает красивыми пурпурно-красными стволами и крупными красными ягодами, которые привлекают птиц.

    2. Кизильник Паничендра (Cornus paniculata): Небольшой кустарник, высотой около 1-2 метров, со светло-зелеными листьями и крупными белыми цветами.

    3. Канадский кизильник (Cornus canadensis): Родом из Северной Америки, этот низкий эффектный кустарник распространяется в лесах и на альпийских лугах.

    4. Кизильник Кессингера (Cornus kousa 'Kessinger'): Вид с пышным цветением, которое начинается в июне и продолжается еще несколько недель. Вид достигает высоты около 3 метров.

    5. Серое дерево Кизильник (Cornus controversa 'Variegata'): Этот вид имеет крупные, древообразные формы и яркие кремово-зеленые пестрые листья.

    6. Кизильник белый (Cornus alba): Некоторые сорта этого вида зимой имеют белые, красные или оранжевые ветки. Яркие ягоды также очень декоративны.

    7. Кизильник Кабелмана (Cornus stolonifera 'Kabelman’s Gold'): Этот вид имеет золотые листья и красные клетчатые стволы, что делает его очень декоративным.

    8. Кизильник четырехлепестковый (Cornus nuttallii): Этот вид из Северной Америки представляет собой дерево высотой до 20 метров, которое выделяется своими изящными белыми цветами.

    9. Кизильник зонтичный (Cornus controversa): Этот большой кустарник или дерево растет до 15 метров в высоту и имеет зонтикообразную форму и белые цветы.

    10. Кизильник восточный (Cornus mas): Это евразийский вид, предназначенный для производства плодов. Спелые ягоды употребляют в пищу.

    Благодаря своей декоративности, многие виды кизильника используются в садоводстве для создания композиций. Ягоды большинства видов съедобны и имеют приятный кисловато-сладкий вкус. Кроме того, некоторые из них могут использоваться в национальной медицине.